打印 上一主題 下一主題
收起左側

御我 - 戀愛RPG (完)

「多久?」

林劍尹看了看底下的河流,河水看起來很冰冷,他老實的回答:「從風景很美麗的那裡開始。」

「喔。」女孩看起來很平靜,她從腰間拿出一條手帕,一臉微笑的說道:「你有點髒了呢,我幫你洗洗吧。」

洗洗?林劍尹還來不及抗議,整個人……應該說是整隻劍就沒入了河水,然後一隻纖細的手拿著手帕狠狠的往劍身上猛擦,連眼睛嘴巴都不放過,痛得他只好閉上眼睛和嘴巴忍耐
但是卻發現一件相當不妙的事情。

他不能呼吸了……正確來說,天啊!他是一把劍,怎麼還需要呼吸啊?不過現實的情況中,他的嘴巴不斷冒出泡泡,而且缺氧窒息的痛苦正急速增加中,他不禁拼命掙扎了起來,
想讓一百分發現自己是需要呼吸的,可惜一百分正在氣頭上,根本沒發現他的不對勁,林劍尹越是掙扎,她就越是用力把他壓到河水深處。

在嘴巴再也吐不出泡泡,而眼前越來越黑暗,意識漸漸模糊之際,林劍尹很悲哀的想,自己恐怕要成為史上第一把溺斃的劍了。

怪了,他怎麼不動了,真的生氣了嗎?一百分女孩,也就是夢,感覺到手上的劍突然不再動彈了,不禁皺起眉頭這麼想。

夢有些訕訕然的把劍提出河面,她只是有點氣惱劍上了線,卻不跟她說,另外,也有些害羞,自己的心事被一個男……劍聽到了,所以才把劍壓進水裡,想稍解困窘罷了。

「唉!我幹嘛跟一把劍害羞啊,真是個笨蛋。」

夢嘆氣,同時往劍看去,只是劍長在劍柄下面的兩顆眼睛卻緊緊閉著,而更下面的兩片嘴唇卻呈現紫色,夢慌亂了起來,嘴裡拼命喊著:「劍?劍你怎麼啦?別玩了囉,
你要是敢故意嚇我,你就慘了。」

夢左右搖晃著劍,劍卻沒有睜開眼睛,反倒是嘴角卻滲出許多水沫,夢的夢光一閃,想到難道是溺水了嗎?

溺水、溺水,夢慌亂的把劍擺到地上,努力回想不知道是國中還是高中的軍訓課曾經教過,溺水的處理方法,首先打開他的嘴巴,夢看了看劍的兩片嘴唇,伸手掰開的時候,
她甚至有點害羞,怎麼說眼前的也是一把男…劍。

不過嘴唇還真是軟,夢不禁有些臉紅……天!她在想什麼,夢用力拍了拍自己的雙頰,然後看向劍,後者的嘴角正流出不少水。
回復 支持 反對

夢努力回想那久遠的軍訓課程,接下來好像應該稍微按壓肚子,讓積在裡面的水流出來,她扶起劍,伸手想按壓肚子……等等!

沒有肚子啊!夢欲哭無淚的看著鋒利堅硬的劍身,壓這個有用嗎?

「啊!不管了啦。」

夢猛然拿起劍,上下顛倒過來,然後像搖珍珠奶茶般,用力的搖晃他,果然,劍的嘴裡源源不絕的湧出許多水,最後甚至有點酸酸的氣味,也不知道是不是連胃酸都吐出來了。

搖了好一陣子,夢氣喘噓噓的停下來,把劍放在地上觀察,他仍舊是緊閉著雙眼,夢也著急了起來,心中喃喃念著,接下來是測呼吸、測心跳,可是……沒有鼻子、也沒有心臟,
更沒有脈搏,那…這步驟省略。

然後,人工呼吸……夢手忙腳亂的伏下身子,正想做人工呼吸時,才想到人工呼吸代表的動作是嘴對嘴,她的嘴唇停在劍的上方幾公分處,愣了一下,低頭看見劍緊閉的眼睛時,
夢再不猶豫的深吸一口氣,然後低頭貼上了劍的嘴唇,緩緩的把空氣吐進他嘴中。

一次又一次的,夢將空氣吸入自己的肺中,再將這救命的空氣吐進劍的嘴裡,這個時刻,兩人彷彿共享生命一般。

意識慢慢回到林劍尹腦中,首先感覺到的是嘴唇上的柔軟觸感,眼睛顫動了幾下,張開眼睛的時候,正巧看見了夢正閉著眼,把嘴中的空氣渡給他,夢的長睫毛近在眼前,
甚至她的眼睛偶爾顫動幾下時,還會和林劍尹的睫毛相觸。

照理來說,他應該出聲告訴她,不用再繼續了,他已經醒來了,不過林劍尹卻愣愣的看著夢的長睫毛,甚至不自覺的眨了眨眼睛,讓兩人的睫毛能夠相觸。

空氣吐完了,夢再度離開了林劍尹的嘴唇,後者卻有點不習慣嘴唇變冷了,她又再吸了幾口空氣,正想低頭吐氣時,微微張開的眼角卻掃過了一雙長在劍上的大眼睛。

夢的唇停在距離林劍尹的唇上幾公分,眼睛愣愣的看著後者。

尷尬的氣氛持續了會,林劍尹勉強打破僵局:「這個,我剛醒…真的!」

夢緩緩的吐出:「你去死吧!」

「啊!」

一把劍閃著白亮的光輝劃過了天際。
回復 支持 反對

「今天我剛來的時候,隔壁的大嬸、西邊的大叔,還有一堆亂七八糟的村民都在叫我趕快啟程,不然會趕不上城堡的舞會,偏偏有把劍就一直不給我意見,
我只好帶著桌上的包包,看著請帖上畫的地圖出發了。」

夢平板的聲音敘述著一人一劍爲什麼會出現在大草原的原因,而劍現在正插在夢背上的包包,雖然眼睛和嘴巴都露在外面,
但是剛剛才被夢用迴旋丟扔出去的林劍尹卻不敢開口說話。

「我看一下包包裡的東西,只有一些乾糧、一件裙子和錢。」

自言自語太久,夢也頗覺得無聊,語氣緩和了一下,想詢問一下劍的意見,她轉頭問道:「劍,我們直接去參加舞會就好了嗎?」

一聽夢不像剛剛那麼冷漠,林劍尹的話馬上連篇出現:「當然不是啦,至少也要打扮打扮嘛,你看看你這又像雞窩又像歐巴桑的頭,別說釣王子了,
就是七老八十的國王你都釣不到。」

「不是我要說,但是美麗絕對是要付出代價的,勤勞保持身材是第一要件,化妝技術是要磨練,衣著品味的培養是最終訓練。」

「當女人真辛苦。」夢喃喃抱怨著。

「誰說女人才辛苦的?」林劍尹大聲抗議著:「我腹部上的六塊肌、手臂的二頭肌可不是天生的,除了上健身房以外,我都不敢吃太多東西,連宵夜都只能吃烤蒟蒻,
為了保持乾淨英俊的臉,每個月都上兩次美容院,男人的美容院可比女人的難找多了,還有還有啊,爲了保養喉嚨,川X枇杷膏照三餐吃,我最喜歡的麻辣鍋也不敢吃了…」

說得正起勁,林劍尹卻看見夢的怪異神色,不禁停下來問道:「你不相信啊?」

夢皺起眉頭,說道:「不,我只是在想你哪邊可以放六塊肌和二頭肌,還有,對一個沒有臉的東西來說,上美容院能做什麼真讓人難以想像…」

「……」林劍尹無言了一會,有些狼狽的回答:「我是說我之前的樣子。」

「之前?你之前是人嗎?」夢一邊走,一邊好奇的問。

林劍尹沒好氣的回答:「廢話,不是人是什麼?」

「原來如此,這麼說來,你是為了煉劍,所以捨身投爐,以身煉劍,死後又變成這把劍的劍靈嗎?」夢自以為是的點著頭,還嘆口氣想道,人真是不珍惜生命之類的想法。

「你想像力也真豐富……」

「那我以後就叫你劍靈了,還有,你要叫我夢,不准叫我一百分。」
回復 支持 反對

「好啦…等等,你是說劍靈還是賤靈?」

「有差別嗎?」

「有!」

兩個「人」你一語我一言的來往,不知不覺中,諾大的城門竟然也近在眼前,兩旁還站著穿全身鎧的武士,看著武士手上沉重的長槍,夢的心中起了一點膽怯,
伸手把背後的劍拿下來,掛到腰間,更是開口問:「劍靈,我們要進去了嗎?」

劍靈理所當然的回答:「當然進去啊,怕什麼啊,膽子這麼小。」

被劍靈這麼一激,夢的怒火一起,憑藉著這股怒火,大步邁開往城門走去,經過拿長槍的高大武士時,夢真有些害怕,暗暗祈禱那長槍不會刺向自己,幸好,在夢經過武士時,
他們連動都沒動,否則夢肯定頭也不回的往回狂奔。

偷偷回頭看了兩個武士一眼,兩尊全身鎧武士仍然動也不動,夢總算鬆了口氣。

「喂!」

夢嚇了一跳,趕緊又回頭看看是不是武士在叫她,手上的劍靈沒好氣的說:「是我在叫你啦。」

夢的杏眼圓瞪,對他質問:「幹嘛嚇我?」

「誰嚇你了。」林劍尹給了夢一個白眼,這也是他唯一能做的動作:「我是要跟你說,我們先去王宮看看那個王子長得什麼模樣,要是是個醜八怪的話,那你乾脆放棄,
找其他對象好了。」

夢想了想,也想不出比劍靈的主意更好的,便點了點頭,往明顯的目標物,王宮,直線前進,途中,劍靈不停的大呼小叫,經過一間服飾店,看見櫥窗裡的禮服,他的眼光一亮。

「哇賽,你看看,櫥窗這件禮服很漂亮耶,進去看一下吧?」

夢的眼睛沒有離開過目標物:「先去王宮。」

再經過一間首飾店。

「那個那個,你看,那條珍珠項鍊很典雅,去看一下吧?」

「先去看王子。」

「那雙純白的高跟鞋簡直太美了…」
回復 支持 反對

「王宮。」

被拒絕了三次,劍靈惱羞成怒了,出口就罵:「臭女人,你真的很無趣耶。」

「爛劍,你真的很囉唆耶,先去王宮可是你說的,現在又一下要看衣服,一下要看鞋子的,比我這個女人還女人。」夢也直接挖苦道。

劍靈當然也不甘示弱:「是你不像女人!」

「是你不像男人!」

「王宮前禁止喧嘩!」

雷響般的怒吼響起,兩個人都狠狠嚇了一跳,心驚膽跳的看向聲音來源,這才發現,原來在他們吵嘴的時候,王宮已經到了,而華麗堂皇的大門前,站著兩名腰配寶劍,

身穿鎖子甲的英武戰士,兩人的臉色都不大好看,稱得上是面容不善的瞪著夢和劍靈。

「對、對不起。」夢猛然後退十幾步,然後怯怯的小聲回話,也不管武士真的聽得到聽不到。

劍靈卻不怎麼怕,還催促著夢:「快點快點,跟他們說,你想進王宮見王子。」

「這不好吧…」夢有點遲疑。

「膽小鬼!」劍靈翻了一個大白眼,見到夢還是一副不敢上前的樣子,他索性說道:「算了,讓我來說,你把我舉到他們面前。」

夢「喔」的一聲,持著劍一步步上前,而武士們見到夢拿著劍一步步逼近,首先是不以為然的模樣,但是隨著她一臉戒慎恐懼的接近到武士們三公尺時,兩名武士也收斂表情,

取而代之的是,一臉風雨欲來的神色,兩人手都放在劍上,這時,夢又往前踏了一步,兩名武士不約而同的拔出劍來。

見到兩把亮晃晃的巨劍,夢的身子直接僵住。

「喂!跟他們解釋一下吧?」劍靈也嚇到了,看來兩名武士是誤會夢想攻擊他們了。

見夢沒有反應,劍靈正想大叫提醒她,那兩名武士的劍已經快伸到眼前了,但是劍靈只覺得身子突然有往下墜的感覺,然後一聲鏗鏘,自己已經和地面來個親密接觸,只是幸好,

是背面墜地,若是正面撲倒,劍靈可沒有手來阻止自己的嘴巴和眼睛遭殃。
回復 支持 反對

「劍靈,你趕快和他們解釋吧。」

遠遠的,傳來了夢那怯怯的喊聲,也不知道她到底躲多遙遠了,劍靈咬牙切齒的咒罵幾聲,一抬眼,正巧看見那兩個武士正皺眉打量著他,

似乎在想眼前這怪異的劍是否有危險性。

看著兩個武士絕對稱不上友善的表情,劍靈也只好勉強的打哈哈:「兩、兩位大哥好,其實呢,事情是這樣的…」

這時,躲在一棵樹後,夢悄悄的探頭看情況如何,若是那兩個想對劍靈不利,像是……把他融了,或是戳瞎他眼睛等等的,說不定她會鼓起自己那一點點的勇氣,

上前來個英雌救劍。

只是現在的情況似乎沒那麼糟糕,兩名武士圍在劍靈的身邊,正低著頭聽劍靈說話,而夢努力伸長耳朵,想聽看看劍靈到底說了些什麼,只可惜,劍靈說得並不大聲,

話語斷斷續續的傳來,夢也聽得不仔細,但大意不外乎什麼純情少女想在舞會進王宮,看看心目中的王子,請他們通融一下。

「不行。」武士斷然而大聲的回答。

「別這樣,一個害羞少女不會對王宮的治安起什麼問題的。」劍靈勉強撐起諂媚的笑容。

武士沒理會劍靈說的話,卻一把拎起了他,然後大步走到夢所躲的樹前,禮貌的說:「小姐,恕我們不能答應你的請求,你的劍在這裡,請收下。」

夢怯生生的探出半個頭來,看到武士已經把他的巨劍插回劍鞘之中,兩手扶著劍等待她拿走,她總算伸出手來,飛快的拿走了劍,同時小小聲說道:「謝謝。」

武士笑了笑,回到自己的崗位。

「你啊,真是個徹頭徹尾的膽小鬼。」劍靈沒好氣的說。

夢也有些不好意思,剛剛把劍靈就那樣拋在兩名持刀大漢面前,是太過分了點,所以她也不敢反駁劍靈,只是扯開話題:「不能進去了,那我們現在要做什麼?」

「誰說不能進去的?」劍靈嘿嘿笑著:「本山人自有妙計!」

「什麼妙計?」夢的心底突然響起了不妙的警鐘。

劍靈緩緩的吐出:「爬牆。」
回復 支持 反對

夢被嚇得張大了嘴,結結巴巴的問:「爬、爬牆?」

「對,快點走,我剛剛觀察了一下,發現除了門口以外,其他地方都沒什麼人在巡邏,你看到遠遠的那棵樹了沒有,王宮外牆旁邊那棵,沿著那棵樹爬,一定爬得進去的。」

劍靈用眼神比著遠方的那棵樹,同時不斷催促著夢快走。

夢也只好哭喪著臉,依劍靈的話走過去,那棵樹既然遠遠的就能瞧見,那高度自然不會太低,夢站在那棵樹下,默默的估計著,大約有三到四個她那麼高吧?

如果不小心摔下來的話……夢光是想到那慘狀,就身體發軟了。

「可不可以不要爬?」夢可憐的哀求著。

劍靈一口否決:「不行,快爬,誰讓你剛才丟下我不管。」

果然是公報私仇,夢在心底暗暗悔恨自己丟下劍靈的舉動,然後把劍插回背上的包包,小心翼翼的開始自己的爬樹之行,幸好這棵樹長得頗畸形,樹瘤、橫長的枝葉等等都不少,

才讓夢笨手笨腳的一步步爬了上去,只是上升的速度真是很慢,尤其越到後面,夢爬得越慢,同時有一種想往下看,卻又不敢的恐懼心理。

「別往下看,看上面。」劍靈眼見不對勁,馬上出聲警告,阻止了一直想往下看的夢。

夢吞了吞口水,把正要往下看的眼睛拉回來,繼續往上爬,期間,劍靈也不斷出聲替她加油,喊著快到了、再一步。

突然間,夢一個不小心,踩斷踏腳的枝幹,整個身體也瞬間往下滑,在緊急間,夢慌張的亂抓,還當真給她瞎子矇象,抓住了一隻大的枝幹,下滑的身子總算停下,

雖然兩腳還是懸空,不過總算逃過摔回地上的慘劇,這時,夢才感覺到自己快跳出胸腔的心臟,和滿頭的汗水。

「小心一點,不要踩太細的樹幹。」劍靈心有餘悸的提醒。

夢左右一找,在腳邊找到了夠大的樹幹,踩了上去,又開始一步步往上爬,這次的速度甚至比上次更慢,但是卻很穩當,沒有再發生任何摔下來的事件,終於,

夢踩上了最頂部的枝幹,然後筋疲力盡的在樹幹上坐下,喘息了好一會兒。

當她抬眼一看時,時間居然已經近黃昏,由於天氣相當晴朗,天空中幾乎沒有彩霞,只有夕陽像半顆碩大的橘子,橘黃帶紅的夕日陽光像打翻的顏料,潑滿了整座城市。
回復 支持 反對

晚風吹來,爬樹爬得滿身大汗,全身燥熱的夢頓時感覺一陣清涼,配上眼前的美景,她不禁看得都癡了醉了:「好漂亮喔。」

劍靈不置可否的說:「爬樹就像人生一樣。」

「像人生?」夢懷疑的問,心中覺得這比喻未免太誇張了。

劍靈點點頭,遠望著夕陽說道:「你一定要一直往上看,如果只是一邊看著下面,一邊害怕摔下去,那你永遠都不敢爬高,除此之外,爬得越高,越要小心經營每一步,

因為你如果摔下來,會摔得很重很重。」

夢似懂未懂的點點頭,劍靈也繼續說道:「不過啊,雖然爬樹的過程很辛苦,爬上來以後,卻可以看見最美麗的風景。」

劍靈說完了話,夢卻也沒有回應,劍靈奇怪的朝她一看,卻見她眼睛雖看著眼前景色,但眼神卻很迷濛,臉上也充滿迷惘,劍靈晃了晃身子,試圖搖醒這發呆的女人,

以免有人會發呆到跌下樹了。

夢的聲音聽起來很空幻:「劍靈你說,如果我肯像爬樹這樣努力的話,我會變成一個人見人愛的女孩子嗎?」

「人見人愛?」劍靈撇撇嘴的說:「這難度也太高了,哪有那種完美的女孩,十個見了八個愛就很不錯了啦,我是劍靈,不是許願用的阿拉丁神燈。」

夢噗哧一笑,回答道:「也對,那你要把我變成十個見了八個愛的女孩喔?」

看了一眼夢現在的模樣,歐巴桑頭、皮卡丘襯衫再加上藍白拖鞋,若是劍靈有臉的話,肯定是十足為難的表情,不過從他那勉強的聲音也聽得出來,這件事情的困難很高:

「這個……這樣好了,十個見了四個愛就好了,好不好?」

夢大聲抗議:「不行,至少也要六個,這樣才有及格啊!」

「那折衷,五個好了。」劍靈試圖殺價一個。

「五個半!」

「……半個?」

看見劍靈哭笑不得的眼神,夢也有點不好意思,解釋道:「對不起,在菜市場殺價殺得太習慣了,五個就五個吧。」
回復 支持 反對

就算五個好像也有點難度,劍靈嘆口氣,心想這年頭的養成遊戲還真難。

「算了,先去找王子吧。」劍靈催促著。

夢怪異的撇了劍靈一眼,咕噥著:「總覺得你比我還想看到王子…」

「什麼?」劍靈耳尖的聽到。

「沒什麼…」

沒耳朵還聽那麼清楚,夢在心中這麼抱怨著,一邊遲緩的挪動身體,往旁邊的牆移去,幸好這顆樹長得離牆壁夠近,只有夢的半個手臂遠而已,此外,

橫長的枝幹更是跨過了牆壁,往王宮內長,因此要從這棵樹爬到牆上倒是不怎麼難的,否則她是怎麼也不會答應劍靈爬上來的。

夢選擇了一個跨過牆壁的大樹幹,手腳並用的爬了過去,好不容易移動到了牆上,夢索性換坐到牆上去了,觀察了一下底下的狀況,很好,正巧是個大花園的邊緣,植物頗濃密,

應該不容易引起別人的注意。

夢觀察了一會,正巧起了一陣強風,她的身體一搖晃,險些滑下牆去,夢趕緊抓牢旁邊的樹幹,看著自己的腳底離地面還有好幾公尺,夢總算想起來一個大問題,

脫口而問:「我要怎麼下去啊?」

「呃…」劍靈也是現在才想起這個問題,有點勉強的反問:「才一層樓高而已,跳下去?」

「跳下去?」夢瞪大了眼,就算只有一層樓高,誰沒事會從二樓跳樓?

劍靈也知道,要夢跳下去是有些勉強了,就算她肯跳,說不準跳下去後還會扭傷腳,還有,這邊跳下去容易,等等要爬上來,那幾乎是不可能了,總不能爬牆進來,

然後大剌剌從大門口走出去,還跟兩個守門武士說聲再見吧?

「少了一條繩子,不然就可以綁住樹幹,再拉著下去。」劍靈很是懊惱的說。

「那怎麼辦?」夢也拿不了主意。

劍靈沒好氣的回答:「先回去啦,明天帶了繩子來爬。」

「這麼兇,辛苦爬牆的是我又不是你。」

夢嘟了嘴,一邊慢慢的往牆外移動,誰知道這時,突然一聲「你在做什麼?」的嚴厲喝從底下傳來,沒料到有人的夢重重嚇了一跳,她手腳一滑,一聲尖叫之下,從樹上掉下去。
回復 支持 反對

早在夢打滑之際,劍靈就馬上喝到:「手臂彎曲在胸前,胸口著地後翻滾。」

「小心!」那個嚇到夢的聲音也再度響起,伴隨著急急的腳步聲。

摔下來的夢嚇得六神無主,幾乎是反射姓的照劍靈說的話去做,手臂剛彎起來時,就直接撞進一個溫暖的物體,物體更發出悶哼聲。

夢一個軟腿,跪倒在地,想像中的疼痛遲遲未到,緊閉雙眼的夢總算察覺有點不對勁了,偷偷的張開眼縫一看,兩條穿著長靴的小腿就出現在夢的眼前,這時夢才知道,

自己竟然撞上了人,不過說也對,自己本來就是被人聲嚇到的,當然會出現一個人了,不是每個東西都像劍靈一樣會說話的。

不過,偷跑進王宮卻被人抓個正著,還狠撞人家一下,夢怎麼也抬不起頭來面對來人。

但劍靈可沒這個顧忌,他最主要的任務,就是把夢嫁給她喜歡的人,眼前這個邂遘不就挺完美的嗎?雖然那個男人應該是蠻痛的,

被一個至少四、五十公斤加上從二樓掉下來的加速度撞上……大概好一會不能說話了。

劍靈看向那男人,果然是既痛苦但卻又得強忍的表情,不過這臉…還真熟悉,劍靈愣了愣,這張臉好像常常看到啊?特別濃粗的眉毛,底下略帶高傲的眼睛,挺而直的鼻樑,

和底下兩片薄唇,以及那張稍嫌削瘦的臉型……

這、這不是我嗎?!劍靈大驚想道,沒錯,眼前這張正是林劍尹的臉,不、不止臉蛋,劍靈上下打量了那人的身型,身高約略一百七十八公分,瘦而結實的模樣,

絕對連身體都是一樣的!

這是怎麼回事?劍靈有些不知所措的想。

這時,那男人似乎總算從被「襲胸」的痛苦中緩和過來,他低頭往罪魁禍首看去,夢仍舊是捂著臉,跪倒在地上,她心中甚至暗暗埋怨劍靈不趕快想辦法,解決眼前的窘況。

「你受傷了。」男人用溫柔的聲音好心的提醒。

被這麼一說,夢才發現到左手臂上,一陣一陣熱辣辣的感覺,轉頭看去,一道十來公分的血痕橫在那,只是傷口大概不深,並沒有流很多血。

夢隨便把左手臂往褲子上一抹,然後抬起頭來看那男人,男人的溫柔聲音讓她不那麼害怕了,誰知道,這一看,卻讓她愣住好久好久……
回復 支持 反對