打印 上一主題 下一主題
收起左側

御我 - 戀愛RPG (完)

不戴眼鏡,眼睛倒挺漂亮的,林劍尹在心中咕噥幾聲,只是以他的脾氣,可沒這麼容易過關,他冷冷的道:「你以為藏起來就好了嗎?那你要藏的東西還真不少,
身上的皮卡丘是怎樣?夜市三件一百買的,還送一雙藍白拖鞋?」

林劍尹似乎正中紅心,女孩漲紅了臉,氣得有些結結巴巴:「那、那又怎樣?我只是在家這麼穿而已,出去就不會這樣穿了。」

「哈哈哈,管你出去怎麼穿,就憑那顆頭,穿什麼還不是一樣!」林劍尹的眼睛才往女孩的頭上一看,就搖頭嘆氣的轉開,還故意拼命眨眼,好像看到什麼傷眼睛的東西。

「你不要太過分了。」女孩也動了真怒,紅著眼框大喊。

「我只是說實話而已。」林劍尹可一點都不會退卻,難看就是難看,他可不會來客套話。

女孩深呼吸幾口氣,硬把眼中的淚水眨回去,冷冷的道:「反正我就是醜嘛,怎麼打扮也不會漂亮。」

「你不是醜,是懶。」林劍尹從鼻間哼了一聲:「沒聽過世界上沒有醜女人只有懶女人嗎?醜女打扮打扮也會有六分。」

女孩沉默了一會:「美女不打扮也有六分,打扮起來有十分,醜女怎麼打扮也只有六分,既然都比不過美女,那幾分有什麼關係嗎?」

林劍尹有些猶豫:「話也不是這麼說…」

「算啦,劍先生,你到底要不要告訴我,這個遊戲怎麼玩啊?」女孩似乎已經不想在這話題上打轉,話一轉,拉回了最重要的問題。

林劍尹想起了那張說明書,直接的說道:「看你想嫁給誰,把你嫁出去就好啦,。」

「把我嫁出去?」女孩有些驚訝的問。

「對!」林劍尹不耐的想了想現在先做什麼好:「對了!我先給你取個名字。」

「你幫我取名字?我不可以自己取嗎?」女孩有點遲疑。

林劍尹沒理會女孩,哪有遊戲人物想自己取名字這種道理的,當然是他來取了,林劍尹靈光一閃:「叫做零好啦。」這個字和他的姓很相似,又有從頭開始的意思,
回復 支持 反對

真是太合適不過了。

「靈?哪個靈?」女孩問道,同時心想,這麼巧?她的名字中還真有個靈字。

「當然是零分的零啦。」林劍尹得意洋洋的說。

如果說女孩本來還願意採用林劍尹的零字,現在被他這個一解說,零分的零……女孩是死也不肯用那個字了,拳頭一握緊,女孩大聲抗議:「我不要用零分的零,
我、我要叫做夢。」

「夢?真是俗死了!」林劍尹也不耐的反駁:「用零,零才特別。」

「我才不要當零分!」夢一字一字的聲明。

「不要當零分?那我叫你一百分好啦,滿意了沒?」林劍尹回吼道。

「什麼!你說要叫我什麼?」夢氣得臉紅脖子粗。

「一百分,哼!」林劍尹有種故意想氣她的感覺。

可惜林劍尹忘記了,他現在可是在人家的「掌握」之中,夢一個用力,把林劍尹甩到牆邊,還發出清脆的金屬撞擊聲,林劍尹痛得哼唧兩聲,又想開罵。

兩聲敲門的聲音響起,同時伴隨著一個禮貌的詢問:「請問有人在家嗎?」

裡頭的一人一劍同時愣了愣,這時才發現,兩人居然是在一個房子裡頭,周圍幾乎都是木頭製品,連房子也是木屋,裡頭的擺設相當簡單,一個舖著棉被的單人床,
一張原木桌,一隻木椅,桌上還擺著一個大包包,,只是……剛剛他們真是在這裡頭嗎?

「是不是換場景了啊?我們剛剛是在這裡嗎?」夢愣了愣。

「剛剛…顧著罵你,沒注意。」

林劍尹也不知道到底剛才是在什麼地方,夢聽了這回答,忍不住白了林劍尹一眼。

「請問有人在家嗎?」

夢猶豫了一下,但還是走到門前,嘰拐一聲拉開了木門,門外正站著一個做侍從打扮的年輕男子,他禮貌的對夢點了點頭,問道:「請問是一百分•哼小姐嗎?」

「……」夢腦袋空白了一陣,反問:「你說什麼小姐?」
回復 支持 反對

年輕的侍從再說了一次:「一百分•哼小姐。」

夢突然有種不太妙的感覺,慌亂的大喊:「我不是什麼一百分•哼小姐,你找錯地方啦!」

侍從露出訝異的神色,然後退了一步,疑惑地看著門邊說道:「但是,這是哼家沒有錯呀。」

夢探頭出去,往門邊一看,一個寫著「哼」的大門牌就掛在門邊。

「哈哈哈哈,誰叫你不肯用零,現在變成……哈哈,『一百分•哼』小姐,噗!」林劍尹躺在角落裡,哈哈大笑著,很高興的發現把他甩到角落的女孩名字變成一百分。

夢面無表情的把頭縮回來,然後用平板的聲音問那名無辜的侍從:「我就是一百分•哼,你找我做什麼?」

侍從從大大的袋子中拿出一張金色的紙,禮貌的遞到夢的手上:「我是來送請帖的,城堡裡的國王邀請每一個滿十八歲到二十五歲的女孩,去參加專門為王子辦的舞會,
日期時間和城堡地圖都在請帖裡頭。」

「知道了。」夢接過那張請帖,然後毫不留情的甩上門。

林劍尹這時還在哈哈大笑,完全不知大禍臨頭,夢轉過身來,露出微笑,只是這微笑不知怎麼著,蒙著不少陰影,看起來倒是比橫眉豎目還要可怕上幾分。

「既然你幫我取名了,那麼我也該幫我可愛的劍取個威風凜凜的名字吧?」夢一步一步走向角落的林劍尹。

「又不是什麼寶劍,不用取名字了吧?」林劍尹突然有種不安的感覺,他一點都不認為被他取名為一百分•哼的女孩會給他一個好名字。

「別擔心,我會給你一個最威風的名字。」

夢走到林劍尹的根前,臉上笑得燦爛,燦爛到有些恐怖,林劍尹不禁掙扎了幾下,想遠離這個恐怖笑容,他也知道逃不過一劫,只得顫顫的問:「你、你要取什麼?」

「天!」夢慢慢的道出第一個字。

林劍尹猛然覺得身體有些癢……不對啊!他哪來的身體呀?他往下一看,只見自己白亮亮的劍身上出現了一個金色的「天」字。
回復 支持 反對

「下!」

「等一下!對不起,我道歉可以吧?」林劍尹馬上大喊,開玩笑,本來以為她亂取名字也無所謂,誰知道這名字居然會刻在自己身上,
他可不要一個亂七八糟的東西刻在自己身上。

「第!」

「我不是故意的,我也不知道你的名字會變成一百分•哼啊。」

「一!」

咦?聽到現在怎麼都還好啊?林劍尹有點不敢置信,這女人該不會想取天下第一劍吧?俗是俗了點,不過至少比一百分•哼好上一百倍。

「劍!」

果然是天下第一劍,林劍尹不禁鬆了口氣,然後往自己的劍身看去,金燦燦的五個字正瀟灑得盤據在白亮的劍身上,看起來真是威風凜凜,林劍尹定睛一看,
那五個字正是─

天下第一賤

「啊!」

第三章: 女鬼經紀人

「我不要叫做天下第一賤啊!」

林劍尹猛然跳起來,雙手拼命擦著自己的肚皮,想把那五個字擦掉,擦著擦著,他看著自己的手愣住了,左手摸右手,右手又摸左手,他難以置信的說:「我、我有手?」

再低頭一看,果然有身體,也有腿,林劍尹還不敢相信,急忙走到房間的落地鏡前一照,自己哪是什麼長眼睛和嘴巴的劍,不就是原來的那副模樣嗎?俊臉、修長的身體,
一樣都不少,林劍尹對鏡中的自己笑了笑,鏡中人也露出了迷倒萬千女性的微笑。

他大大的鬆了一口氣,回頭看見陽光已經灑進房間,他直覺的看向牆上的時鐘,時針指著十點半,這時,他有些慌了起來,十一點得和新的經紀人見面啊!
回復 支持 反對

他不是怕見經紀人,都罵走了六個經紀人了,還怕什麼?只是林劍尹有除非逼不得已,否則絕不遲到的原則,而玩遊戲玩到睡著並不在逼不得已的理由之內,林劍尹顧不得什麼,
匆匆進浴室梳洗一番,抓過車鑰匙就往外衝。

經過一路奔馳後,林劍尹總算開到大樓停車場,一邊匆忙走向電梯,一邊看著手錶,錶針正指著十一點五分,他不禁暗罵一聲:「該死!」

眼見電梯門就要關起來了,林劍尹馬上大喊道:「等一等……」

喊到一半,林劍尹卻停住了,瞪大了眼看電梯裡站著的女…人?頭髮好像燙焦的顏色,又像是被電擊過後,整個頭髮呈現爆炸的模樣,而「女人」的臉上卻白得像是刷白的牆壁,
毫無血色,只有嘴唇卻紅得嚇人,她身上還穿著輕飄飄的白色衣裙,但是擺在裙擺中間的兩隻手,指甲卻塗成大紅色。

林劍尹倒吸了一口氣,大白天的,這種東西怎麼會跑出來?!

「你不是要坐電梯嗎?」女「人」輕飄飄的說。

林劍尹吞了吞口水,急忙揮手:「不、不用了,我走樓梯就好,走樓梯好,走樓梯健康。」說完,他轉身就往樓梯衝,雖然他膽子不小,
不過還沒強壯到能和不乾淨的東西同搭一台電梯。

一邊努力的爬樓梯,林劍尹氣喘噓噓的看了下手錶,時間又再度過了十分鐘,只得再度加快腳步,一口氣爬了好幾層樓,總算來到自己專屬的休息室,
但是他卻只能雙手搭在膝蓋上,邊喘邊擦去額頭密佈的汗珠。

休息室的門被打開了,白學辰吃驚的說:「你幹嘛喘成這樣?你該不會爬樓梯上來吧?這裡可是42樓。」

林劍尹喘得連話都不想說,好不容易站直了身體,自討沒趣的白學辰搔了搔臉,提醒道:「你的新經紀人來了。」不過估計又要換一個了,語末,白學辰低聲咕噥著。

「烏鴉嘴!」林劍尹恨恨的回話:「只要他不走,我就不會趕他走。」

白學辰挑了挑眉:「這可是你說的。」

林劍尹也懶得跟他說,推開了自己的死黨,他逕自往休息室裡走,只是休息室中卻坐著一個他想都想不到的「人」,林劍尹慌亂了起來,地下室的女鬼怎麼跟上來了?
難道他被纏上了!?
回復 支持 反對

女鬼緩慢的轉過頭來,然後又緩緩的站起身來,更加緩慢的說道:「林先生你好,我是你的新經紀人,我叫葉夢凌。」

林劍尹睜大了眼,腦袋還有轉不過來,女鬼等於新經紀人?

「人家葉小姐這麼有禮貌,劍尹你也該回個話吧。」白學辰在一旁說道,語氣很是有幸災樂禍的傾向。

林劍尹勉強從齒縫中擠出話來:「我是林劍尹…」

女鬼點了點頭,然後從一旁放著的背包中拿出記事本和筆,開始唸起了幾個通告:「我從上一位經紀人留下來的行程表,整理出來了接下來半年的通告,
公司方面很希望你能繼續接電影……」

林劍尹的臉色一沉,很有要發飆的傾向。

「但是我認為,電影雖然可以增加曝光率,但是林先生你的演技…呃,不是很精湛,引來很多批評,對於長期發展不是很好,所以我傾向多接幾個廣告,會好過於電影,
還有一些不錯的廣播節目,當然,對話方面會安排好,還有…」

女鬼…葉夢凌有條有理的分析解說道,說完時,她抬頭一看:「請問這樣的行程有沒有問題呢?」

葉夢凌卻愣住了,眼前的兩個俊男都目光發直的看著她,她不禁有些慌亂起來,畢竟林劍尹不但難搞,又愛罵人,罵走六個經紀人的事蹟,在經紀公司可是出了名的,
她小心翼翼的詢問:「請問林先生對通告有哪裡不滿嗎?」

林劍尹還來不及回話,白學辰倒是先笑著說:「他哪裡會不滿,季夢你簡直是他肚子的蛔蟲,行程和他之前跟我一直碎碎唸的幾乎一模一樣。」

「是這樣嗎?」葉夢凌暗暗鬆了口氣,但還是有點擔憂的看向林劍尹,畢竟剛剛發話的可不是他本人。

林劍尹也點點頭,幾乎找不出來不滿意的地方,不!還是有不滿意的地方,她的女鬼造形是怎麼回事?

嘴角一抽搐,林劍尹差點就脫口而罵……只是白學辰暗暗踩了他一腳,偏偏白學辰今天穿的卻是有跟的靴子,當場痛得林劍尹面部扭曲,白學辰把嘴附在他耳邊說道:
「笨蛋!不准說話,你想嚇跑第七個經紀人嗎?難得有這麼合你意的經紀人,要是嚇跑了,看你去哪再找一個。」

林劍尹臉色一變,深呼吸好幾口氣,才勉強把剛剛要說的話壓了下去,抬眼往女鬼……不,是自己的經紀人看去,言不由衷的說道:「沒什麼問題。」
回復 支持 反對

葉夢凌很顯然不會被這麼鱉腳的演技所騙,她十分懷疑的反問:「真的沒有嗎?林先生,如果有問題的話,請你一定要提出來,雙方溝通好,才不會到時候出問題。」

聽到她這麼說,林劍尹連想都沒想,話就接二連三的出去,連旁邊的死黨都來不及捂住他的嘴。

「是有問題,你幹嘛打扮成這副模樣?臉那麼白,還穿白衣,活像個女鬼,今天又不是萬聖節,別跑出來嚇人好不好!」

一串話說完,林劍尹才發現自己怎麼又罵人了,馬上閉上了嘴巴,但是話早就出口了,連白學辰都在一旁搖著頭,一副萬事休矣的模樣,而被罵的當事人足足愣了好幾分鐘,
總算把林劍尹的毒話消化完畢,她露出了平靜的面孔,淡淡的說:「我明白了,以後我不會做出不適宜的打扮。」

「你別介意,劍尹他就是這樣,他連我都照三餐罵的,所以別把他的話放在心上,他沒有惡意的。」白學辰不得不幫自己死黨說話,
以免林劍尹創下連續兩天嚇跑經紀人的新紀錄。

「沒有關係。」葉夢凌也不知道是不是真的無所謂,只見她表情淡然,語氣也很平靜,她一把抓過背包,把記事本塞回背包中。

林劍尹眉頭一皺,脫口而出:「長霉的大便色,怎麼有這麼醜的毛線包包。」

「……」白學辰無言的看著自己「出口沒好話」的死黨。

林劍尹也知道自己的嘴又闖大禍了,滿臉的尷尬。

葉夢凌一愣後,語氣反而異樣的活潑起來:「喔,是我自己織的,大概是我手藝不太好吧。」

她轉頭對兩名俊男露出笑容,只是後兩者被這笑容弄得雞皮疙瘩爬滿背脊,她笑著說:「抱歉,我還得去和幾個作曲家邀曲,林先生,請你不要忘記了,三天後有個廣播節目,
請提早兩小時來看對話內容。」

說完,葉夢凌揹上被批評為很醜的包包,腳步異常輕快的走向休息室門口,才拉開門,林劍尹猛然想起,然後就出口提醒:「喂,三天後,你別遲到啦,我最討厭人家遲到了。」

葉夢凌一個停頓,然後轉身鞠了個大大的躬,同時說道:「我知道了,絕對不會遲到的。」
回復 支持 反對

等到葉夢凌關上休息室的門後,白學辰馬上鼓起掌來,搖著頭嘆道:「佩服佩服,果然是演藝圈中,號稱經紀人殺手的林劍尹林大牌,看來第八個經紀人的來到已經指日可待了。

林劍尹一聽,露出了難看的臉色,他也很欣賞葉夢凌的辦事能力,只是話一出口,卻總是在挑剔人家,這習慣怎麼改也改不過來,林劍尹露出懊惱的神情,但是嘴上卻說道:
「我有什麼辦法,誰讓她穿得那副鬼德行,別說我了,就算你都看不過去吧?」

「我看不過去,但是我不會說啊。」白學辰挑了挑眉,一副苦口婆心的勸:「你就是太直了,說話要修飾,修飾懂不懂啊?就算真的很醜,你也要說白色不是今年的潮流,
讓她換件有色彩的衣服,或者是說,今年流行自然就是美,化妝不需要畫得那麼白……總之,就是不能直接說她醜!」

「誰像你那麼虛偽,醜就是醜啊!」林劍尹大聲的道。

休息室的門緩緩的打開,兩個男人一齊轉頭看去,葉夢凌那女鬼般的身影正站在門口,她平靜的解釋:「我忘了我的筆了。」

兩個男人不約而同露出了尷尬的神情,看著葉夢凌走進來,拿起她放在桌子上的筆,然後再度走向門口,經過林劍尹的時候,她轉頭對他淡淡的笑道:「你說的對,醜就是醜。」

林劍尹瞪大了眼,不明白她是說真的,還是在諷刺他。

葉夢凌也沒有做出任何解釋,孤寂的背影慢慢關上了門。

兩人沉默了很久,白學辰開口問道:「你要不要打個電話讓經紀公司再派一個來?」

「還說!」林劍尹氣得臉紅脖子粗:「都是你!她剛剛還沒那麼生氣的。」

「喂喂,說話憑良心啊,我哪知道她會突然回來,怎麼說也是你傷她比較深吧?」白學辰大聲嚷嚷。

「還說!等等她又跑了,你要賠我一整年的宵夜。」說到宵夜,林劍尹猛然想起昨晚的事情,怒火馬上燃燒起來:「對了!就是你,昨天幹嘛不直接告訴我,
那個神魔古董店就在樓上。」

「在樓上?」白學辰眨了眨眼,看起來有些欲言又止。

「嗯,在51樓。」林劍尹回答完。
回復 支持 反對

白學辰似乎不想多在這個話題打轉,只是聳聳肩道:「忘了。」

白學辰的隨便回答更激怒林劍尹,他跳了起來,食指指著白學辰的鼻尖,大叫道:「都是你!你知道我昨天到那家古董店買了什麼嗎?我小時候玩的任天堂!荒謬,
我居然付錢買我自己的東西,我付了、付了……」

怪了,他有付錢嗎?林劍尹皺眉思考,只是怎麼都想不起自己有付錢的記憶,但是,那個老闆不是說過,卡匣是跳樓大拍賣送的,這又該怎麼解釋?

「你付了什麼?」白學辰卻緊張兮兮的問,隨後又想起什麼的補充問道:「你是遇到神憐吧?」

「是呀,難道還有別人嗎?」林劍尹有些莫名其妙的反問。

白學辰猶豫了一下,含糊的解釋:「喔,是有另一個老闆,另一個人不大好,你是遇到神憐就好,他不會佔你便宜的。」

「不說這個了,你既然拿到東西了,用過了嗎?」白學辰好奇的問道。

「遊戲嗎?玩過了,只是玩著玩著就睡著了,也不知道什麼時候睡著的。」林劍尹猶豫的想,昨晚到底是真的玩過遊戲,還是只是一場夢?

「喔。」白學辰閃過一絲了然的微笑。

而林劍尹則還是在想,那個「一百分•哼」女孩是不是真的存在呢?

等林劍尹用一陣毒舌痛罵,狠狠敲詐了白學辰一頓豐盛的法國料理後,回到家都下午三點多了,才剛踏進房間,就聽到客廳傳來奇怪的嗶嗶聲。

糟糕了,不會是什麼家電忘了關吧?林劍尹一邊擔憂的咕噥,另一邊也加快拖鞋的速度,衝到客廳裡四下搜尋,電視關著,音響沒開,冷氣機不動,咖啡壺也安然無恙,
那到底是什麼?

林劍尹皺緊眉頭,一個直覺閃過,他看向地上凌亂放著的任天堂,插在任天堂的卡匣上,藍色的光芒正一閃一閃,林劍尹傾耳一聽,嗶嗶聲果然是從任天堂上傳來的,
林劍尹瞪著地上的任天堂,他還真不記得小時候玩任天堂,任天堂會嗶嗶叫嗎?

「嗶什麼嗶,該不會是叫我玩你吧?」林劍尹皺眉打量著任天堂,只是他也的確很好奇昨晚的一切,到底是夢還是真實,那個一百分女孩是真的存在嗎?
回復 支持 反對

林劍尹索性再度盤腿坐下,開了電視機後,眼前仍舊出現了兩個漩渦,心覺有異的他乾脆閉上眼睛,也不知道過了多久,心想,漩渦應該已經消失了吧?

林劍尹緩緩的張開眼睛,一片綠油油的景色呈現在他眼前,微風吹過,大草原上的長草頻頻點頭,露出底下的小朵白花,晴朗的蔚藍天空上緩緩飄著幾朵白雲,
眼前的一切好似童話故事中才會出現的景色。

「美麗的東西總是比較吃香。」

林劍尹愣了愣,發覺聲音是從背後來的,想轉頭看的時候才想起來,他沒有頭!低頭一看,自己正穩穩的插在青草地上,別說轉「頭」這個動作了,連動動身子都不可能。

「不過我也沒資格說這種話吧,如果眼前的風景很醜陋的話,那我會繼續玩這個遊戲嗎?」

「我也用美醜評斷別人,有什麼資格說別人用美醜評論我是錯的?」

林劍尹傾耳仔細聽,這聲音似乎就是昨天的一百分女孩,只是比起昨天那先是怯懦,後是潑辣的語氣,現在她似乎很是悲傷,他也知道,偷聽別人自言自語是很不恰當的,
可是他就是忍不住想聽聽她的心聲。

「因為男友喜歡上一個大美人,自己被拋棄後,不再相信愛情,也不再打扮自己……唉,這連最俗爛的愛情小說都不這麼寫了吧?。」

的確是。林劍尹點點頭,當然,所謂點頭的意思,是兩顆大眼睛上下移動罷了。

背後沉寂了一會兒,一百分女孩開始低聲咒罵起來:「死劍、臭劍、爛劍,你的眼睛和嘴巴怎麼還不長出來,難道叫我一個人去找王子求婚嗎?會成功才有鬼!」

「說的是啊,你這副德行找王子求婚,真的會成功才有鬼!」林劍尹忍不住開口諷刺。

背後再度安靜下來,對於背後人的沉默,林劍尹隱隱有種不安的感覺,果然,他一把被一百分抓了起來,後者正用一種陰森寒冷的目光瞪著他,
其怒火指數似乎比昨天給他取名為天下第一賤的時候更高。

「你聽多久了?」一百分女孩從齒縫中擠出話來。

林劍尹眨著無辜的雙眼:「不是很久。」

一百分女孩默默的提著他走了一段路,然後林劍尹很不妙的發現附近有一條小河,果不其然,一百分女孩用兩根手指,非常不穩的拎著他,而底下湍急的小河離他不到五公分,
女孩用輕柔的語氣再問了一次:
回復 支持 反對