查看: 6621|回復: 69
打印 上一主題 下一主題
收起左側

原創小說 龍橫天下 1-6天發文 星期日會停文

100%原創請大家給一給意見暫時只發這一章

銀光用肉眼可見的速度綬慢地流動著,王天便在這地方閉著眼做出盤坐之勢。這已經是王天一個多月來第48次來到這個地方,而且最要命的地方是他竟然是在發夢時來到這個鬼地方的。

在一個多月前的一個下午,王天正在學校的某個角落睡著他有史以來最舒服的一覺,就在王天極度不醒人事的時候,怪像突現,一個閃著銀光的符號慢慢地在他的額頭浮現而且不斷地扭曲,而這時王天的意識亦出現奇怪的幻象。

「美女,美女不要走啊美女……咦,這……這是什麼地方啊?我明明跟一群美女在陽光與海灘之下尋樂的啊,為什麼會出現在這裡的……難道說我已經醒來了?」王天的雙手慢慢地摸上自己的臉頰發覺沒有什麼感覺後便開始在臉上搓來搓去而且加大力度,但是奇怪的是不管王天把力度加到多強,他本人仍是一點感覺也沒有,哪怕是痕癢的感覺也沒有。

王天開始感到奇怪了,為什麼無論用多大的力自己也不痛的呢?難道說我還在夢中?沒可能的啊,按我所認知的情況,人在夢裡根本沒可能控制自己的意識和行為的啊,為什麼我還可以行走自如呢?

王天不信邪的跳了兩跳,但是令王天更加驚訝的是他的腳下竟然沒有任何著力點,王天定眼往下一看,只見一片銀光在他腳下,王天再往身邊四周一看,竟然發現不止是腳下,整個空間中都佈滿了這種怪異銀光,而王天本人則像飄浮著一樣,完全沒有任何一種作用力在他身上。

假如此時此刻有一位資深的科學家在旁,定會驚訝的發現這種情況和宇宙的環境是大致相同的,唯一不同的便只有那怪異的銀光。

完了完了,這次我一定完了,糊里糊塗的來到這個鬼地方連人影也沒有一個,哎,我真笨,既然說了是鬼地方又怎會有人跡呢,唉看來我還是叫我老爸早點把我的身後事給辦了便算,老爸啊!可憐你兒子還沒盡過一次孝道,你原諒你的不肖子吧!

呃,我在又犯傻了,連自己處身於什麼地方也不知,動也動不了,又怎去通知老頭子他最親愛的兒子身死異地的消息呢。

正當王天在胡思亂想的時候,一把沉穩有力的聲音把他的思想拉了回來,「孩子,孩子啊,醒來吧,回歸我的懷抱吧!」這把聲音給王天的第一個感覺便是無比親切,讓人直想進入這把聲音的懷抱之中。
  「你……你是誰,你也是人嗎?你是怎麼來到這鬼地方的,怎樣才能走出這鳥不拉屎的地方,你倒是快點答我啊?」王天一聽到有這把親切的聲音也不管得對方是敵人還是朋友,就像遇溺的人抓住了救命稻草一樣,也不管得對方是否能夠消化,一古腦問出一堆問題。

「孩子,不用這麼心急,我會解答你心中的疑惑。」親切的聲音好像感覺不到王天的焦急,依然是不慢不快的說道。「你現在所在之處其實是在你自己的意識之海中,意識之海你知道吧?每個人也有自己的意識之海,但是只有在特別的情況下才會觸發出來,在自己的意識之海中只要運用意念便能做出你所想的事,當然這也是取決於精神力的高低,精神力愈高便能做出更多平時做不到的事,更甚者能夠在意識之海創造萬物。」

「創造萬物?」王天驚訝的道。意識之海王天也略知一,二。現代科學家有不少也提出了意識之海一說,認為是大腦的神秘地帶之一,只是一直沒有實據證明他們所說,所以亦沒有太多人認識,王天也只是一時碰巧看到相關的資料才認識到意識之海。

「那我為什麼會在這裡出現,我還能回到現實嗎?」王天知道自身所在後略微安心一點,便繼續發問。
  「孩子,不用擔心,你來到這乃是天命所至,一切自有安排。我現在教你一套吐納功法,這套功法能夠改善你的身體,孩子,我知道你還有很多的疑問,但是現在還不是時候,當你把這套功法練至大成時,我自會把一切全部訴之。」親切的聲音慢慢道來。

聽著聲音話而至此,王天亦明白再多問亦不會再有所獲,於是肯定的點一點頭然後說:「我想我大概能明白了,應該是上天看我特別英俊迷人所以便加之重任是不,好的,誰叫我媽把我生得那麼迷人,只能無奈的接受吧,只不過,我想問一下我以後怎樣才能再回到這裡?」

「呵呵,你這孩子還真臭美。當你離開意識之海後,要再回來這裡,其實方法很簡單,只要睡一覺便可以了。」親切的聲音道。

「睡一覺?難怪我會無緣無故來到這裡,好吧,你可以傳授我那無上神功了,來吧來吧。」王天這傢伙已開始幻想自己天下無敵的將來了。

「孩子,任何事也不能操之過急,這只是一套上乘的吐納之法,並不是什麼無敵的神功,你便不要想太多了,還有一點要提醒你,修練這套功法最好也先來到這意識之海,這會令你事半功倍的。好了,心神合一,我要傳你功法。」親切的聲音依然是悠悠的說道。

王天聽到這功法不是什麼無上神功時也難免的流露出失望的神情,但是很快便收拾心情,心神合一準備接受這套上乘吐納之法。突然,王天身邊的銀光慢慢地流動起來,而一些帶著七色光芒的字也慢慢顯露在銀光之中,當銀光停下來時,那些帶有彩光的字也悄然地消退。

「孩子,這功法奧妙之處只能體會不能言傳,一切也只能靠你自己,當你功法大成時便是我歸來之時,希望你能帶給我驚喜吧。」親切的聲音從四周慢慢消退,只剩下王天一人。

「啊!已經是第48天了,我的功法也差不多到達大成,為什麼那老頭子還沒有出現的呢?」王天對天長嘯一聲,猛然地睜開雙眼,兩道七彩光芒從眼中射出,一個多月的修練令王天有明顯的變化,特別是他的雙眼,以往的玩世不恭之情而全然消去,取而代之的的是懾人的精光。
回復

排版

先把字分隔好

不然人家不想看
回復 支持 反對

太懶了 孝試搞到我頭都爆哂 對數學完全唔識 屈就下睇住先啦= =簡單咁排左一排= =大家體諒一下贂住先啦= =
回復 支持 反對

哦, 好吧

最好一個人講一句就一行咁
你的標點...好難看

打字用速成的話
Z木2=「   
Z水2= 」

還有用全形字做標點較好
Z月2 =,

倉頡就是在中間加上*
例: Z*木2 = 「
Z*水2 = 」

其他自行研究-_-`(汗

不然..你用, . [ ] 等等的話
好難看@@

幫你排左- - 自己COPY番上去囧

銀光用肉眼可見的速度綬慢地流動著,王天便在這地方閉著眼做出盤坐之勢.這已經是王天一個多月來第48次來到這個地方,而且最要命的地方是他竟然是在發夢時來到這個鬼地方的.

在一個多月前的一個下午,王天正在學校的某個角落睡著他有史以來最舒服的一覺,就在王天極度不醒人事的時候,怪像突現,一個閃著銀光的符號慢慢地在他的額頭浮現而且不斷地扭曲,而這時王天的意識亦出現奇怪的幻象.

[美女,美女不要走啊美女...咦,這...這是什麼地方啊?我明明跟一群美女在陽光與海灘之下尋樂的啊,為什麼會出現在這裡的...難道說我已經醒來了?]王天的雙手慢慢地摸上自己的臉頰發覺沒有什麼感覺後便開始在臉上搓來搓去而且加大力度,但是奇怪的是不管王天把力度加到多強,他本人仍是一點感覺也沒有,哪怕是痕癢的感覺也沒有.

王天開始感到奇怪了,為什麼無論用多大的力自己也不痛的呢?難道說我還在夢中?沒可能的啊,按我所認知的情況,人在夢裡根本沒可能控制自己的意識和行為的啊,為什麼我還可以行走自如呢?

王天不信邪的跳了兩跳,但是令王天更加驚訝的是你的腳下竟然沒有任何著力點,王天定眼往下一看,只見一片銀光在他腳下,王天再往身邊四周一看,竟然發現不止是腳下,整個空間中都佈滿了這種怪異銀光,而王天本人則像飄浮著一樣,完全沒有任何一種作用力在他身上.

假如此時此刻有一位資深的科學家在旁,定會驚訝的發現這種情況和宇宙的環境是大致相同的,唯一不同的便只有那怪異的銀光.

完了完了,這次我一定完了,糊里糊塗的來到這個鬼地方連人影也沒有一個,哎,我真笨,既然說了是鬼地方又怎會有人跡呢,唉看來我還是叫我老爸早點把我的身後事給辦了便算,老爸啊!可憐你兒子還沒盡過一次孝道,你原諒你的不肖子吧!

呃,我在又犯傻了,連自己處身於什麼地方也不知,動也動不了,又怎去通知老頭子他最親愛的兒子身死異地的消息呢.

正當王天在胡思亂想的時候,一把沉穩有力的聲音把他的思想拉了回來,[孩子,孩子啊,醒來吧,回歸我的懷抱吧!]這把聲音給王天的第一個感覺便是無比親切,讓人直想進入這把聲音的懷抱之中.

[你...你是誰,你也是人嗎?你是怎麼來到這鬼地方的,怎樣才能走出這鳥不拉屎的地方,你倒是快點答我啊?]王天一聽到有這把親切的聲音也不管得對方是敵人還是朋友,就像遇溺的人抓住了救命稻草一樣,也不管得對方是否能夠消化,一古腦問出一堆問題.

[孩子,不用這麼心急,我會解答你心中的疑惑.]親切的聲音好像感覺不到王天的焦急,依然是不慢不快的說道.[你現在所在之處其實是在你自己的意識之海中,意識之海你知道吧?每個人也有自己的意識之海,但是只有在特別的情況下才會觸發出來,在自己的意識之海中只要運用意念便能做出你所想的事,當然這也是取決於精神力的高低,精神力愈高便能做出更多平時做不到的事,更甚者能夠在意識之海創造萬物.]

[創造萬物?]王天驚訝的道.意識之海王天也略知一,二.現代科學家有不少也提出了意識之海一說,認為是大腦的神秘地帶之一,只是一直沒有實據證明他們所說,所以亦沒有太多人認識,王天也只是一時碰巧看到相關的資料才認識到意識之海.

[那我為什麼會在這裡出現,我還能回到現實嗎?]王天知道自身所在後略微安心一點,便繼續發問.

[孩子,不用擔心,你來到這乃是天命所至,一切自有安排.我現在教你一套吐納功法,這套功法能夠改善你的身體,孩子,我知道你還有很多的疑問,但是現在還不是時候,當你把這套功法練至大成時,我自會把一切全部訴之.]親切的聲音慢慢道來.

聽著聲音話而至此,王天亦明白再多問亦不會再有所獲,於是肯定的點一點頭然後說:[我想我大概能明白了,應該是上天看我特別英俊迷人所以便加之重任是不,好的,誰叫我媽把我生得那麼迷人,只能無奈的接受吧,只不過,我想問一下我以後怎樣才能再回到這裡?]

[呵呵,你這孩子還真臭美.當你離開意識之海後,要再回來這裡,其實方法很簡單,只要睡一覺便可以了.]親切的聲音道.

[睡一覺?難怪我會無緣無故來到這裡,好吧,你可以傳授我那無上神功了,來吧來吧.]王天這傢伙已開始幻想自己天下無敵的將來了.

[孩子,任何事也不能操之過急,這只是一套上乘的吐納之法,並不是什麼無敵的神功,你便不要想太多了,還有一點要提醒你,修練這套功法最好也先來到這意識之海,這會令你事半功倍的.好了,心神合一,我要傳你功法.]親切的聲音依然是悠悠的說道.

王天聽到這功法不是什麼無上神功時也難免的流露出失望的神情,但是很快便收拾心情,心神合一準備接受這套上乘吐納之法.突然,王天身邊的銀光慢慢地流動起來,而一些帶著七色光芒的字也慢慢顯露在銀光之中,當銀光停下來時,那些帶有彩光的字也悄然地消退.

[孩子,這功法奧妙之處只能體會不能言傳,一切也只能靠你自己,當你功法大成時便是我歸來之時,希望你能帶給我驚喜吧.]親切的聲音從四周慢慢消退,只剩下王天一人.

[啊!!!已經是第48天了,我的功法也差不多到達大成,為什麼那老頭子還沒有出現的呢?]王天對天長嘯一聲,猛然地睜開雙眼,兩道七彩光芒從眼中射出,一個多月的修練令王天有明顯的變化,特別是他的雙眼,以往的玩世不恭之情而全然消去,取而代之的的是懾人的精光.
回復 支持 反對

好野= =唔該哂= =因為我實在冇乜時間= =所以標點都好懶打= =打呢篇文章都係想輕鬆一下= =作成點呢係文筆方面
回復 支持 反對

榤奇你幫人就幫到底嘛囧
那由我破例幫你再改改標點吧。
        銀光用肉眼可見的速度綬慢地流動著,王天便在這地方閉著眼做出盤坐之勢。這已經是王天一個多月來第48次來到這個地方,而且最要命的地方是他竟然是在發夢時來到這個鬼地方的。

在一個多月前的一個下午,王天正在學校的某個角落睡著他有史以來最舒服的一覺,就在王天極度不醒人事的時候,怪像突現,一個閃著銀光的符號慢慢地在他的額頭浮現而且不斷地扭曲,而這時王天的意識亦出現奇怪的幻象。

「美女,美女不要走啊美女……咦,這……這是什麼地方啊?我明明跟一群美女在陽光與海灘之下尋樂的啊,為什麼會出現在這裡的……難道說我已經醒來了?」王天的雙手慢慢地摸上自己的臉頰發覺沒有什麼感覺後便開始在臉上搓來搓去而且加大力度,但是奇怪的是不管王天把力度加到多強,他本人仍是一點感覺也沒有,哪怕是痕癢的感覺也沒有。

王天不信邪的跳了兩跳,但是令王天更加驚訝的是你的腳下竟然沒有任何著力點,王天定眼往下一看,只見一片銀光在他腳下,王天再往身邊四周一看,竟然發現不止是腳下,整個空間中都佈滿了這種怪異銀光,而王天本人則像飄浮著一樣,完全沒有任何一種作用力在他身上。

假如此時此刻有一位資深的科學家在旁,定會驚訝的發現這種情況和宇宙的環境是大致相同的,唯一不同的便只有那怪異的銀光。

呃,我在又犯傻了,連自己處身於什麼地方也不知,動也動不了,又怎去通知老頭子他最親愛的兒子身死異地的消息呢。

正當王天在胡思亂想的時候,一把沉穩有力的聲音把他的思想拉了回來,「孩子,孩子啊,醒來吧,回歸我的懷抱吧!」這把聲音給王天的第一個感覺便是無比親切,讓人直想進入這把聲音的懷抱之中。

「你……你是誰,你也是人嗎?你是怎麼來到這鬼地方的,怎樣才能走出這鳥不拉屎的地方,你倒是快點答我啊?」王天一聽到有這把親切的聲音也不管得對方是敵人還是朋友,就像遇溺的人抓住了救命稻草一樣,也不管得對方是否能夠消化,一古腦問出一堆問題。

「孩子,不用這麼心急,我會解答你心中的疑惑。」親切的聲音好像感覺不到王天的焦急,依然是不慢不快的說道。「你現在所在之處其實是在你自己的意識之海中,意識之海你知道吧?每個人也有自己的意識之海,但是只有在特別的情況下才會觸發出來,在自己的意識之海中只要運用意念便能做出你所想的事,當然這也是取決於精神力的高低,精神力愈高便能做出更多平時做不到的事,更甚者能夠在意識之海創造萬物。」

「創造萬物?」王天驚訝的道。意識之海王天也略知一,二。現代科學家有不少也提出了意識之海一說,認為是大腦的神秘地帶之一,只是一直沒有實據證明他們所說,所以亦沒有太多人認識,王天也只是一時碰巧看到相關的資料才認識到意識之海。

「那我為什麼會在這裡出現,我還能回到現實嗎?」王天知道自身所在後略微安心一點,便繼續發問。

「孩子,不用擔心,你來到這乃是天命所至,一切自有安排。我現在教你一套吐納功法,這套功法能夠改善你的身體,孩子,我知道你還有很多的疑問,但是現在還不是時候,當你把這套功法練至大成時,我自會把一切全部訴之。」親切的聲音慢慢道來。

聽著聲音話而至此,王天亦明白再多問亦不會再有所獲,於是肯定的點一點頭然後說:「我想我大概能明白了,應該是上天看我特別英俊迷人所以便加之重任是不,好的,誰叫我媽把我生得那麼迷人,只能無奈的接受吧,只不過,我想問一下我以後怎樣才能再回到這裡?」

「呵呵,你這孩子還真臭美。當你離開意識之海後,要再回來這裡,其實方法很簡單,只要睡一覺便可以了。」親切的聲音道。

「睡一覺?難怪我會無緣無故來到這裡,好吧,你可以傳授我那無上神功了,來吧來吧。」王天這傢伙已開始幻想自己天下無敵的將來了。

「孩子,任何事也不能操之過急,這只是一套上乘的吐納之法,並不是什麼無敵的神功,你便不要想太多了,還有一點要提醒你,修練這套功法最好也先來到這意識之海,這會令你事半功倍的。好了,心神合一,我要傳你功法。」親切的聲音依然是悠悠的說道。

王天聽到這功法不是什麼無上神功時也難免的流露出失望的神情,但是很快便收拾心情,心神合一準備接受這套上乘吐納之法。突然,王天身邊的銀光慢慢地流動起來,而一些帶著七色光芒的字也慢慢顯露在銀光之中,當銀光停下來時,那些帶有彩光的字也悄然地消退。

「孩子,這功法奧妙之處只能體會不能言傳,一切也只能靠你自己,當你功法大成時便是我歸來之時,希望你能帶給我驚喜吧。」親切的聲音從四周慢慢消退,只剩下王天一人。

「啊!已經是第48天了,我的功法也差不多到達大成,為什麼那老頭子還沒有出現的呢?」王天對天長嘯一聲,猛然地睜開雙眼,兩道七彩光芒從眼中射出,一個多月的修練令王天有明顯的變化,特別是他的雙眼,以往的玩世不恭之情而全然消去,取而代之的的是懾人的精光。

文筆驟眼看去已經略為成熟,我就不再多評了

這是都市武俠類嗎?
難道男角學成武功後,會在學校大鬧一場?
回復 支持 反對

當然唔係= =遲d都係跟番潮流既穿越= =呢d只係前期鋪排= =不過孝緊試可能發揮得唔係咁好= =睇住先啦= =
回復 支持 反對

榤奇你幫人就幫到底嘛囧
那由我破例幫你再改改標點吧。

文筆驟眼看去已經略為成熟,我就不再多評了

這是都市武俠類嗎?
難道男角學成武功後,會在學校大鬧一場? ...
dar4545 發表於 10-6-2009 23:36

只是我被媽催走啦! (淚

不是有心的- -''
回復 支持 反對

完全是借口吧<懷疑的說...嘿嘿
回復 支持 反對

送上第二章 ,         第三章主角會產生巨變,先賣一賣關子

「臭小子,才幾天沒見便掂念著我這老頭子了嗎?我可不是同性戀的哦!」一把親切但卻帶著幾分玩味的聲音緩緩傳來。

「呃!老頭子你怎麼跟我說話哦,這種說話方式好像不太合適你吧,嘿嘿!」王天高興的道。

「怎麼了,就只許你這麼說話我就不能了嗎?你在這幾天咒罵我的說話我可沒聽得少哦!在這修練得還習慣吧,看你這小子好像進展不少呢!」親切的聲音慢慢道來。

怎麼老頭子會知道我罵他的,這次可糗大了。王天不禁老面一紅,心中暗想。

「喂!老頭子,我可沒罵你什麼哦,更何況你不是離開的嗎?又怎會知道我罵你呢?難不成你在這段時間一直在偷偷地窺視我?你不是有什麼變態的惡習吧?」說完後王天還一面怕怕的樣子。

「你才變態吧,臭小子!這段日子我的大體意識是你離開了你的意識之海,但是我還殘留了一點在這看管著你,看你有沒有勤力練功。你這種說話方式也是我在這段日子耳濡目染下學回來的。」親切的聲音悠悠地道。

王天聽後不禁咋舌。那我以後的私生活不就是給老頭子偷看去了,不行,我也要學成這種偷窺神功來偷窺他。

「老頭子你這可就不對了,難道你不知道偷窺是犯法的嗎?不過本大爺大人有大量便勉強原諒你一次吧,不過你要把你這偷...不是,這什麼意識殘留之術傳給我,讓我也能刺探一下敵情吧!」王天說完後開始一臉壞笑,腦子開始幻想著女生洗澡時的美境被他偷窺的好日子。

「少來了,你這臭小子腦子裝什麼壞水,我還不知道嗎?放心吧,當你把那吐納之法差不多練至大成時我便會傳你這萬念瞬息之術以助你衝破最後的瓶頂。」親切的聲音道。

原來這麼好用的招式叫作萬念瞬息,很好很強大,老子是學定你的了。哈哈哈...

「不要開心的那麼早,你功法大成之時亦是你重獲你真身之時,而你本身亦會承受著極大的痛苦,稍有不池,可能會灰飛煙滅。」說到最後一句,本來帶有玩味的聲音亦變得十分凝重。

「什...什麼!?灰飛煙滅?你這死臭老頭,天殺的,你怎麼不一早跟我說清楚,原來這一切也是一個局,一定是你這陰險的臭老頭見我如此英俊瀟灑,所以存心佈局殺害我的,嗚嗚,我一世英明,怎麼會裁在你手上呢。可憐我還是處男之身...嗚嗚。」王天滿臉悲傷的道,頗有種被奸人所害的味道。

「假如告訴了你,你還會乖乖的給我練功嗎,放心吧,到時我會在旁為你護法,想死也不是這樣容易的,沒有我的准許,就算是老天也不敢把你怎樣。而且危險愈大收獲愈大,當你成功之後,你的收獲是令你意想不到的!」親切的聲音流露出一種強大的氣勢,連王天也被壓得喘不過氣來。

難道這便是傳說的王八之氣?倒是十分強大的說。王天心中暗想。

「那既然你能保我性命那小爺我便勉為其難的接受你護法吧!呃!還有,你剛才說什麼重獲真身,是什麼來的,難道說這不是我本來的身體嗎?怎麼愈搞愈像一些驚嚇電影哦,我的本體該不會是一頭外星怪魔吧!」說完還裝模作樣的把身體摸了一遍,沒有發覺什麼異常後才暗暗鬆了一口氣。

「這還不是你現在應該知道的,好好修練吧!當你達到瓶頂時我會回來傳你萬念瞬息之術,再助你衝破最後一關的,到時候你想知道的事情我會讓你知道的。」親切的聲音似乎不想在這話題多作糾纏,說完後便再沒一絲氣息。

「老頭子,老頭子!哼,氣死小爺了,每次也拋下我一人。」王天憤憤的道。
回復 支持 反對