查看: 11554|回復: 20
打印 上一主題 下一主題
收起左側

徵文比賽公眾投票區

徵文比賽剛剛結束, 緊接下來的是公眾投票環節, 大家可以係度選出你地ge 心水作品
排名第3位的作品可額外加1000分和10樂點,
第2位的作品可額外加1500分和15樂點,
第1 位的作品可額外加2000分和20樂點

如有任何問題可向一人力查詢

p.s.
1. 兩位版主同我都唔可以參加投票, 以示公允
參加者亦不可投票給自己的作品
2. 評審的分數會在數日內公佈, 而是次投票時限為7日

參賽文章

一人力

日漸升起的藍月亮---​曼城

今天, 我們不難看到世界球壇正經歷一場金錢風暴, 早期的車路士, 皇馬, 到現在的PSG, 安治, 以及本文的主角----曼城. 可是, 金錢是否能換來成功?就讓我們一起看看阿本扎比財團手下的曼城那看似強大的陣容吧.

門將:

毫無疑問, 曼城的門將是世界數一數二的強, Hart 的實力不容置疑. 而替補的Pantilimon 也十分穩健, 所以曼城並無後顧之憂.

後防:

曼城的後防看似很強, 右後防李察士是十分穩健的後衛, 中堅的甘賓尼更是世界上最佳中堅之一. 左後防的高拉洛夫主攻, 基歷治主守, 教練可看情況決定誰任正選.
好了, 問題來了."心水清"的朋友會見到我沒有說過甘賓尼的中堅搭擋, 而這就是問題所在, 尼史葛只有匹夫之勇, 高路托尼不復當年勇, 沙域未成氣候...曼城的後防在華麗的底下還有一點點隱憂.

中場

中場是曼城最強的地方, 要box to box 的有耶耶托尼, 創造型的有大衛施華和拿斯利, 防守中場有迪莊, 工兵型的有占士米拿, 組織型的有巴利和大衛比沙路, 這條中場線看似是英超最強, 實際還欠缺一個十分重要的環節, 那就是替補.

目前曼城中場線的正選是大衛施華,耶耶托尼,巴利/大衛比沙路,拿斯利. 可是, box to box 的耶耶和創造型的有大衛施華和拿斯利都沒有替補, 萬一他們受傷便要起用其他類型的中場. 到球隊的戰術有一定影響.而這個位置急需替補球員

前鋒

Kun, "腦殘", 迪維斯, 迪施高. 這一條前鋒線讓不少教練羨慕, 為何今季的入球數字反而比曼聯更少? 這不是個別球員的問題, 而是教練用人失當的問題......

教練
文仙尼現在還能繼續執教曼城已是一個奇蹟, 與旗下球員不和, 戰術不當這兩個教練的死罪他都犯下了. 但他並沒有被辭退. 我覺得保亞斯, 雲尼亞里, 甚至"解約金獵人"賓尼迪斯都比他要好.

如果曼城想尋求進步, 奪取英超以至歐聯的話, 就要加強其板凳深度以及辭退文仙尼, 另尋賢明.

http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4341015&highlight

浪跡天涯002

車路士-三張幾的戰車?

那些年的星期六晚上,老爸總坐在沙發上看電視,徹夜無眠的看球賽。我晚睡,經常都借陪老爸看球賽為由來延長上網的時間。當時的我,看著老爸每星期都會追看著一群藍色球衣的球員比賽,只覺得很無聊。

一年前的星期六晚,我又借機在上網。突然,我老爸慘叫一聲,我回頭一看,電視機上正重播著車路士的門將施治撲救「極刑」失敗。我淺淺一笑,心想:「車路士這球會粒粒皆星,先落後一球而已,很快就追回來。」這時的我,對球賽雖無興趣,但從老爸口中不停聽見的什麼施治,杜奧巴倒也耳熟能詳,至少我對著「英超」的球賽也有一定的認識。所以我終於放棄了眼前跟朋友聊天的機會,目光停留在球賽上,看看車路士如何挽回劣勢。

咦,不對勁。怎地車路士像是比主隊昆士柏流浪少了一人似的?我看了看網友對球賽的評論,原來後衛保辛華被球證一紅出場。嘛,那也沒什麼大不了,反正昆士柏流浪這些護級的料子怎也威脅不了車路士的後防。未幾,竟連中鋒杜奧巴也被罰紅牌出場!我開始有點懷疑球證的執法,亦同時為車路士著緊起來。車路士眾球員雖然在逆境下,但仍能踢出一套團結的踢法。後備入替的安歷卡,馬路達都是上佳的攻擊球員,奈何主隊入球後一直全員防守,加上球證執法的問題,車路士最終輸了這場比賽,惟我卻因這場比賽燃起了對球賽的興趣。

我從此養成看球賽的習慣,且是看車路士為主。可是,這個豪門球會竟令我一次又一次的失望。泰利在防守時不慎跌倒,被兵工廠廠長雲佩斯承乘勢單刀入球。林柏特,艾殊利高爾等等老將都不時犯著防守的錯誤。少帥保亞斯帶領下的車路士,竟弱得連伯明翰也只能逼和。我不禁問老爸:「你不是說車路士是支勁旅嗎?你看。」我指著車路士剛剛完成逼和韋根的球賽畫面。

原來老爸看的車路士,是當時林柏特,泰利等主力正年輕力壯的「摩連奴連代」。現在的車路士,老將們的實力畢竟也減退了。中場主力由林柏特,艾辛變成拉美利斯,馬達。連前線也賣走了安歷卡,變成史杜歷治。

如是者,我對車路士的一班老將已經漸漸地失去信心,直至歐聯十六強對意甲拿玻里的賽車。該場比賽,杜奧巴,林柏特,泰利以及伊雲奴域都取得入球,證明車路士並不是如那些改篇歌詞,球賽評論員所說的需要換血,畢竟薑還是老的辣。

現在的車路士連天價買入的前鋒費蘭度托利斯也重拾狀態,史杜歷治與馬達配合著這群老將亦發揮得十分出色。泰利甚至成為場內的「教練」分擔迪馬提奧的工作。我對這支傳奇勁旅既佩服,亦看好。希望他們來季能擊敗曼聯,重拾聯賽冠軍的寶座。

http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4336066&extra=&page=4 #34

雙層魚柳包

簡單介紹巴塞羅那

巴塞自從哥迪奧拿執教後
由實力中上的球隊變成了大家的地上最強
哥迪奧拿的戰術令我感到十分敬佩
每當對手控球時 都會很快被兩至三名巴塞球員沖過去
然後很快地把控球權搶回來
也是因為控球在腳的打法 令對手在下半場後體力下降 無從入手
有些球隊甚至整場連一個攻門也沒有
哥帥是一位很懂得運用球員的教練
幾乎每位的正選球員都有不同
這些都是巴塞被其他球隊優勢的地方
巴塞隆拿真的是靠黑哨才能羸波的嗎?
巴塞每場的控球率和其他數據告訴我們不是!
如果巴塞真係有黑哨 就不會只是西甲第二名
巴塞在西甲得到的十二碼遠遠少於對手皇馬
所以有時候我反而覺得巴塞才是黑哨的受害者
最後我希望大家將焦點放返係球賽入面
多d留意球員既努力同戰術混用這方面
唔好再一味話黑哨黑哨
我相信大家都唔希望一進來這區只是見到這些

http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4336066&extra=&page=4 #36

m瓜哥randai

一比一的比數令我太心酸

我 係 經 過 我 老 豆 既 培 訓 後 ,我 終 於 可 以 係 凌 晨 入 面 睇 到 呢 一 場 大 戰 歐 聯 4 強 巴 塞 隆 拿 vs 車 路 士
當 年 我 既 足 球 知 識 唔 係 好 多, 只 係 識 得 巴 塞 隆 拿 呢 同 埋 車 路 士 呢 2 隊

當 年 , 我 撐 車 仔 贏 緊 , 不 負 仲 望 車 路 士 係 9 分 鐘 艾 辛 射 入 一 球 「神 奇 ! 頂 級 ! 超 卓」既 世 界 波 , 比 數
變 成 1 - 0 ,出 線 形 勢 大 好 。之 後 車 路 士 左 翼 馬 路 達 係 禁 區 內 比
丹 尼 爾 拉 跌 呢 一 個 動 作 係 好 明 顯
但 係 呢 一 個 帶 住 黑 色 哨 子 既 球 證 —柏 天 尼 竟 然 無 吹 1 2 碼 ; 第 二 次 , 杜 奧 巴 單 刀 禁 區 比 耶 耶 托 尼
產 跌 , 又 無 1 2 碼 ; 第 三 次 , 碧 基 係 禁 區 犯 手 球 ,竟 然 又 無 1 2 碼。

到 左 補 時 階 段 巴
塞 隆 拿 憑 住 恩 尼 斯 旦 追 成 1 - 1 。車 仔 就 即 刻 衝 哂 上 去 , 博 到 個 角 球 ,林 柏 特 開 出
個 波 去 左 波 歷 克 到 ,波 歷 克 即 刻 抽 埋 去 散 中 伊 度 奧 隻 手 , 但 係 柏 天 尼 係 隔 離 可 以 睇 唔 到 。最 後 波
歷 克 即 刻 追 住 柏 天 尼 。
賽 事 完 畢 後 , 杜 奧 巴 係 鏡 頭 面 前 爆 粗 「It is a fxxking disgrace」。
之 後 我 對 巴 塞 係 完 全 無 哂 信 心 , 點 解 可 以 黑 到 咁

http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4336066&extra=&page=4 #37

kaiant1001

球。迷?

引言:
隨著球季進入了末段,不同地方聯賽,或是歐洲賽事,也變得白熱化。球會間於球場內競爭同時,不同球迷也為支持愛隊而在場外出現衝突。在此,我認為相互”抽水”,只要不是太過火,適可而止,可以表達球迷自己對賽事的關注,也可以宣洩愛隊落敗的不憤。
小筆自五、六歲左右接觸足球,至今也有近十年。開始踢足球時,不懂甚麼射、傳、盤、扭,只是看到足球,便起勁的朝它踢,目標是對面的姑丈。當中跌過,然後靠自己的力量站起來,至今仍然不變,這就是我,也許亦是你們接觸足球的必然過程。

同一個球場,同一個夢想
小筆現時跟一群同學組織了一隊球隊,每逢星期五放學後也會約隊員踢波。隊員間有曼迷,車迷,阿迷,還有我這個利迷。小息午饍間相互嘲諷對方愛隊的不是,或是討論周末賽程、猜測賽果,以打擊對方士氣,這類的事經常發生。有時還會因對方的過激言論而生氣、反目,可是這些負面情緒只會短暫維持,三個小時後,也就是大家站立於球場的一刻,十一人的目標就會一致,並為此奮鬥,這就是足球的魔力。
11,是正規足球賽的正選球員數目,也是象徵著兩個人相扶而行,堅持不懈,朝著同一個夢想昂首邁進,正如利物浦會歌”You'll Never Walk Alone"。
球迷心中,總有一場能打動他的賽事
各位球迷,還記得愛隊打動你的那場嗎?
作為利迷,最令人深刻的當然是伊斯坦布爾之役。一場球賽能令你愛上那支球隊,旨因他們在場上的拼勁,精神,悅目打法。他們在九十--不,也許一百二十分鐘,或是更長的時間裡戰鬥至最後一刻,11個人為入球而奮鬥。成敗也許不是重點,勝利只是錦上添花,只因對賽雙方都享受比賽過程。
沒錯,就是比賽過程。我相信這裡大部份人觀賞球賽,在這裡討論,旨因對足球的熱誠。縱然是競爭對手,彼此對勝利的渴望都賦予肯定。前一刻,縱然是巴塞和皇馬的球員,下一刻也許就代表著祖國而戰。在這裡,請對足球員的專業給予信任,球迷們要做的事情,並不是要為球員在場內的衝突加添火藥味,也不是要對對手的行為作出抨擊,而是為自己的愛隊打氣,希望愛隊的表演能有所保持,甚至更好!
在此,祝願英足杯的兩對同市隊伍能於Wembley的草地上,為自己,為球隊,為球迷,踢出精彩的一役!

http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4336066&extra=&page=6 #53

緋櫻緋雨

【辣椒仔 - 阿倫史密夫】

史密夫 係列斯既時候 小弟 係仲未開始睇波

而直到 史密夫 係04年既時候 加盟 曼聯 我先至搵到 我心目中既偶像

無錯 就係佢 【辣椒仔 - 阿倫史密夫】

果時 我仲好小學雞 係我呀叔間房到挽電腦 我呀叔就睇

曼聯 對 阿仙奴

就係依一球 令我愛上左足球 愛上左睇波 愛上左依位球員...

我仲記得 當時幫完屋企人拎完啤酒 之後一望電視 個金毛仔幾型喎

型完之後 佢射球咁令既波黎 ;) 我拍哂手 即刻問屋企人 依個球員叫咩名

但係 我屋企人 竟然吾識佢 ;( 咁我即刻上網查 查到佢就係史密夫 ;)

於是 我就開始留意 依位球員

1年後 因為曼聯防中 吾夠人用 費sir命令 史密夫 做新堅尼...

起初 我果時仲吾識睇波 以為球員 淨係識入波 先至有用...

但當我愈黎愈大個後...先知道 入波既球員 未必係有用 有時候 後場既球員 會比入波球員 更有用

送畀大家既史密夫 三連鏟

我當時有諗過 點解費sir好地地要搵史密夫轉做防中呢;?

<----依腳波 令我憎恨利物浦2年

到左2年後 心智成熟 再睇番球波 再睇番各種因素

其實 我點解要憎呢...路係自己簡...史密夫 佢為左自己隊波 不惜斷腳而去落腳...

依種精神 我相信自己永遠都得吾到...

到左07年歐聯... 相信 令所有曼聯fans都會開心到彈起...

7;1 永遠在心中到現時為止 係史密夫 為曼聯入既最後一球 都係暫時 既最後入球...

當依季完左後 史密夫 就被賣到去紐卡素

去左紐卡素 史密夫好似無左辣椒仔既性格...無咁火爆...;)

當過左一季後 紐卡素就降左班 降左班其間 史密夫 被令為隊長 我果時真係好開心 好開心...

但可惜 搵吾到link係可以睇英冠波

紐卡素升番上黎後 我成日都諗住 我幾時可以睇到史密夫做隊長呢...

點知果年 升左上黎英超後 史密夫既隊長 比路蘭攞左 ;( 好吾開心 點解好地地會換左隊長架;?

到左今季 史密夫 被外借到英甲既米爾頓凱恩斯 <---我未聽過...

不過 點都好啦 無論借到邊 我都希望史密夫繼續有佢辣椒仔既性格 繼續踢好波 我永遠都會支持你架

http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4343244&highlight

result

(左為希古恩比ge 分數, 中間係我思, 右邊係一人力)
一人力 40+43+/=42(大家可以再評我個分)

浪跡天涯002 38+36+36=37(+3700分)

雙層魚柳包 27+23+24=25(+2500分)

m瓜哥randai 28+24+20=24(+2400分)

kaiant1001 33+40+41=38(+3800分)

緋櫻緋雨 44+29+35=36(+3600分)

單選投票, 共有 11 人參與投票
9.09% (1)
36.36% (4)
18.18% (2)
9.09% (1)
9.09% (1)
18.18% (2)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

最好波係浪版主
回復

最好波係浪版主
m瓜哥randai 發表於 15-4-2012 14:00

我撐你果篇~
回復

最好波係浪版主
m瓜哥randai 發表於 15-4-2012 14:00

彼此彼此咁啦

車迷嘛
回復

如果唔可以投比自己
點解唔整埋"查看投票參與人"?

btw,我有排版架
回復

第4第5第6名呢;?
回復

個個都唔差喎...幾有心機...
原本見m瓜哥抽巴塞抽得咁應仲諗住投俾佢...:lol
不過浪版既文筆最終為佢贏得一票:handshake
回復

彼此彼此咁啦

車迷嘛
浪跡天涯002 發表於 15-4-2012 14:07

其實緋應該用左好多心機...
不過你d文筆太好
回復

其實緋應該用左好多心機...
不過你d文筆太好
victorclli 發表於 15-4-2012 17:06

寫文既文筆措詞其實只係用黎卡下字數,最緊要係寫野果個人點諗。

有好文筆固然有優勢,但如果冇良好既思維配合的話,文字幾精煉幾出色都冇用

無論如何,感謝謬讚
回復

投了浪版主

個個都唔錯,不過我唔鐘意d抽水文:lol
回復