打印 上一主題 下一主題
收起左側

[遊戲討論] 肥明第二次作小說 世界大冒險? 第十三章

不錯不錯-V- 話說你第一次作小說系幾時O_O
回復 支持 反對

第十一章:每晚每晚都打鐵打鐵然後再破壞房間

真係太耐冇出啦。(因為最近冇心機寫)

(視角:某人)

張開眼並梳洗好後,我就坐在工作台上,悠閒地喝著早晨專用的咖啡……雖然現在在下雨,而且看上去已經是中午了。

我一邊喝咖啡,一邊在這裡摸黑,希望可以找到那個燈的開關鍵。

喝完瓷杯中的棕色液體剛好又開了燈後,我就將蔚藍色的睡衣換成工作服──就是深藍色的蕾絲上衣,差不多顏色的傘裙,再加上有點紅的白色圍裙。

要我說的話,看上去就有點像女僕或者服務生……吧?

換好衣服後,我就在牆上的鏡子前整理一下儀容。

鏡子裡的我,就是一頭接近黑色的棕色碰肩長髮,綠色大眼,還有小巧的鼻和嘴,這就是我──貝茲莉.卡伯林。

雖然前面的「卡伯林」就是姓,不過基本上整個家族就只有我了──至於「貝莉茲」這個名字,就經常被某些人說我是某個叫「莉茲貝特」的人的翻版,大概是因為名字有七成像,而且我們都是鐵匠……對嗎?

「還有事要做啊……」自言自語著。

不過,今天應該不會有人來吧,那麼我就趁這空檔來把從幾天前一直累積下來的七件訂單……弄好吧!

首先的第一件,就是一把劍身大,重量又要輕的金屬劍,而且那金屬還要不容易被火燒掉,真是有點麻煩啊……對普通鐵匠來說。

幸好,我的工廠就甚麼金屬都有,甚麼鋅、銀,甚至鐠都有,當然我根本不知道這些是甚麼。

我緩緩走到用來放金屬的櫃子,然後拿出寫著「又硬又耐熱的鉬大人」的盒子,把裡面的銀白色金屬拿出來,再把它和一塊鋼放在火爐裡烘一烘。

看那些金屬融合後,我就用長達一米的鉗子把金屬拿出來,之後就擺在鐵砧上,不過我還沒放開鉗子。

然後把金屬拋上半空後,我馬上拿起用了一年的灰色鐵槌,像玩無雙般一下下重重地敲擊……這力度應該不叫敲了,根本就是想把這個金屬打爆。

經過複雜的步驟後,整把劍就完成了,我拿起它,發覺重量適中,就把它放回鐵砧上,之後我就拿出和它的劍身大小相同的劍梢,將劍插進去後,就拋到寫著「訂單完成品」的桌子上。

幾經辛苦終於弄好一把劍了,費了三十分鐘,不過還有六件工具要製造啊……不過早就習慣了。

聽說冰氣郎昨晚還沒回來啊,到底他怎麼了……應該不用擔心吧。

坐在軟軟的沙發上,看著外面一滴一滴的雨水,心裡就會覺得……果然下雨的時候在家裡是最舒服啊……

一直發呆……發呆……發呆……

聽到「答答」聲開始小了,就會覺得雨開始變小了……正常人的想法。

幾秒鐘後,那個木門就被打開了,然後有一個人走進來了,一個留著紫色碰肩長髮,有著一對暗紅色眼睛,一個小鼻和普通的小嘴,穿著紫紅色連身裙的人──尤卡莉,無聊時就會來這裡跟我聊天的女生……雖然聊的內容根本是隨便的。

「怎麼會來這裡了?在家裡不是有很多東西可以玩嗎?」「別把我當成家裡甚麼都有的小孩子啊……貝茲莉姐。」明知故問後,尤卡莉就對我「耍白眼」說。

然後,沉默了一分鐘,因為沒話題。

「今天天氣很好……對吧。」尤卡莉到底懂不懂打開話題啊!就算這句基本上是萬用也要看看天氣啊!

我為尤卡莉這種白痴而感到無奈。

因為真的沒話可說,所以我就只好繼續生產武器。

雨聲變得更小了,應該會在一小時內停雨吧,而且……冰氣郎他應該會回來的。

尤卡莉一直在發呆,大概是因為真的想不到有甚麼可以聊對吧。

當我拋起變成劍狀的鋼鐵,準備用鐵槌打向它的時候,尤卡莉就突然問:「貝茲莉姐,要聽聽某些人的恐怖經歷嗎?就是那種鬼故事……」,我就驚嚇過度,把劍狀鋼鐵打向尤卡莉那邊,她就用敏捷的速度避開那個鋼鐵……幸好沒插中她啊。

「妳這樣嚇死我啦!想謀殺人家對吧!」「抱歉呢,下次我會瞄準一點的。」當尤卡莉狠狠瞪著我說話時,我用震顫的聲音向她說一些連自己都不明白箇中意思的話……「甚麼叫瞄準點啊!即是妳根本想殺掉我對吧!給我解釋一下啊!」

連比我小三歲的尤卡莉也對我這麼兇惡……即是我天生就是充滿被欺負的細胞對吧……

我躲在工作台下,然後連續畫二十七個圈……

「怎、怎麼突然失落起來了?不要嚇我啊。」繼續在畫圈……

再次聽到木門被開的聲音,這次進來的是一個男生……

「麻……麻煩我想拿我訂的劍。」那個男生有點尷尬地說……他尷尬甚麼啦!不應該是我尷尬嗎?

我把今天第一把生產的劍遞給他後,他就打開手中的油紙傘,急步離開了鐵匠店。

尤卡莉從她的裙中拿出一包餅乾,在十秒內把它們吃完後,又說:「剛才……我一說『鬼』字妳就……」「拜託不要再提『鬼』字啦!」

她的樣子有點納悶,再問:「怎麼一聽到『鬼』這個字妳就那麼害怕了?如果妳到地獄的話,那些『鬼』……」「啊啊啊啊啊啊啊啊啊!不要不要不要我聽不到聽不到聽不到啊──」

不要再提那個字了……求求妳吧尤卡莉不要再提那個字啦──

我一直在顫抖……那玩意……我一直都害怕啊。

一聲令我尖叫的雷聲後,雨聲沒有再響,即是停雨了,真是停得真快啊。

剛好,外面就開始出現一些吵雜的聲音。

「怎麼這麼吵啊?」尤卡莉站起來,然後向窗外看看,「是冰氣郎……是冰氣郎回來了。」

那傢伙……那怪物般的冰氣郎終於回來了……害我以為他在哪裡死掉了……

「我、我可沒有擔心他哦。」「貝茲莉姐你神經病嗎?還在自言自語。」

當我打開鐵匠店的門,就看到五個村裡的人和冰氣郎,還有四個不認識的人和兩個在礦車上睡覺的人……想不到冰氣郎出去一天,就收集到六個後宮,而且有兩個是男的。

不對,我很像誤會了一些東西對吧。

-----------------------------------------------------

過左兩個月終於寫好第十一章啦。

回復 支持 反對

扮可愛既肥仔明好耐無見-v-

我個角色仲系到也-V-
勁人buk 發表於 12-2-2013 19:50

你個美琴係初期角色所以到到最後一集都會有佢XD(不過我冇可能會堅持到最後一集)
回復 支持 反對

扮可愛既肥仔明好耐無見-v-

我個角色仲系到也-V-
回復 支持 反對

support~!~原創支持
回復 支持 反對

回復 158# 可愛肥仔明

吉姆(GM)村民~
    渣古村民
回復 支持 反對

回復  可愛肥仔明

啊寶村呢?
marco5b20 發表於 28-12-2012 09:14

你唔講我都冇諗過要出阿寶村=V=(不過係用姆羅村/姆羅國)
回復 支持 反對

回復 156# 可愛肥仔明

啊寶村呢?
回復 支持 反對

回復  可愛肥仔明

下一章快D出啊
marco5b20 發表於 25-12-2012 16:34

岩岩先出第十章冇可能咁快出第十一章啦=V=(仲有第十一章個視角唔會係幽男而係馬沙村既人啦~~~)
回復 支持 反對

回復 154# 可愛肥仔明

下一章快D出啊
回復 支持 反對